关于2017级新生档案归档的通知

各新生培养单位:

新生即将入校报到,新生档案归档工作也即将开始,今年的新生归档工作模式与往年一样,有几个注意事项,烦请关注:

  • 本着先利用后归档的原则,新生档案中的入团志愿书、入党材料因党团部门信息采集时需要利用,所以请各单位在利用完毕后再将全部档案进行归档,以避免归档后再借出使用造成“二次归档”。
  • 以下材料不属于新生档案的归档范围:团员证(请交给学生本人保管);入学登记表(毕业时再归档)。
  • 因单位接收毕业生档案时,要求附一份《档案材料清单》,故新生档案移交档案馆时,每份档案需附一份《档案材料清单》,清单所列条目必须与档案内容一致。档案材料清单模板
  • 各院系新生档案使用整理后,按学号由小到大顺序排列,尽快交至档案馆人事档案科。

如有疑问,请联系88816220。

敬请支持与合作!

 

  北京外国语大学档案馆

                          2017年9月6日