关于催交《年鉴》(2017卷)文稿的通知

各单位:

今年我校《年鉴》编纂工作因故整体推迟了较长时间,但截至目前,绝大部分单位已上交《年鉴》(2017卷)文稿,但仍有个别单位尚未上交,或交来的文稿未按上半年所发通知的要求撰写,现下发催交通知,请各单位知悉并按要求上交《年鉴》(2017卷)文稿或修改稿。

由于出版社有出版周期要求,为保证《年鉴》在年底前顺利出版,文稿上交的最后时间为9月29日,逾期不候。请各相关单位抓紧时间。

在此重申一下撰写要求:

一、编撰工作基本要求:

《年鉴》(2017卷)的编撰要求,跟往年基本一致。

1. 年鉴文稿的编写原则与文稿体例,见“附件1”;

2.院系部分的体例结构及篇目设计,见“附件2”;

3.职能部门的撰稿内容,见“附件3”。

 

二、交稿方式:

自2016年开始,《年鉴》文稿不再要求纸质文件,请各单位登录档案馆网站“北外年鉴提交”在线提交。步骤如下:

1.年鉴文稿完成之后,撰写人须请本单位年鉴负责人审核,请于审核通过之后在线提交。

2.打开档案馆校史馆网站(https://dag.bfsu.edu.cn/),点击“北外年鉴提交”,进入“《北京外国语大学年鉴》(2017卷)稿件提交登记表”页面。如果弹出身份认证页面,请输入工号及密码登录进入。

3.进入提交页面之后,填写相应信息,上传年鉴文稿。

4.在“备选审批人”中点击本单位的年鉴负责人,然后点击“正式提交”。

5.通知本单位的年鉴负责人签批,负责人签批通过之后,文稿将自动发送至校史馆。

6.如果无法在线提交或提交不成功,请与校史馆《年鉴》编辑部联系(电话:88816077)。

 

三、注意事项

1.《年鉴》从去年的2016卷开始,正式出版。为保证年鉴质量,请各单位严格遵循年鉴体例,注重文体规范,控制内容字数。各单位提交的内容字数不超过3000字,体量大的单位(英语学院、国际商学院)不超过4000字。

2.稿酬标准不变,仍然由三项组成。

(1)固定撰稿费:每单位200元

(2)固定审稿费:每单位200元

(3)按字数统计的稿费:每千字100元

3.由于学校规范了劳务发放制度,从今年的2017卷开始,各单位年鉴稿酬,将直接发放给个人。请各单位在“《北京外国语大学年鉴》(2017卷)稿件提交登记表”页面填写负责人和撰稿人的一卡通号和稿酬金额(稿酬金额只填钱数,负责人及撰稿人的稿酬总额等于固定赚稿费、固定审稿费、按字数统计的稿费三项之和),非在编人员需要填写身份证号和建行卡号。由于是年鉴稿费是第一次按照新的方式发放,有任何问题,请随时来电反映。

4.校史馆在收到各单位稿件后,将对文稿和稿酬金额进行审核,审核通过将直接制单发放稿酬(以往的模式是等年鉴制作完成之后才能统一发放);审核未通过,将通知本单位进行修改。

 

校史馆

2017年9月12日

附件1:《北京外国语大学年鉴》(2017卷)组稿要求

附件2:《北京外国语大学年鉴》(2017卷)院系部分体例结构及篇目设计

附件3:《北京外国语大学年鉴》(2017卷)职能部门任务分解