飞狐灵通档案管理软件简易步骤

请使用IE或IE内核浏览器(IE) IE8以上版本请将网页添加至兼容性视图

 

一、登录

进入档案馆网页:http://dag.bfsu.edu.cn  点击“飞狐灵通系统” →用户名→ 密码→ 登录

或直接输入网址:http://192.168.254.62

(用户名是部门代码,初始密码123,有问题致电6395)

 

二、修改密码

点击“用户”→ 输入新旧密码及确认密码→ 确定

 

三、进入录入界面 (依次打开页面左侧名称前+)

飞狐档案管理系统→档案处(室) →档案管理→ A全宗→部门

左键点击预归档案卷(不用点击加号)

 

四、案卷录入

  1. 点击左上角“录入”
  2. 要录入的信息:

代号(部门代码+保管期限,例如:53

案卷顺序号:按保管期限先查看已经录的文件到多少号,然后按顺序写号。

点击新增记录,点击后发现左下显示“已成功新增:1条记录”,继续点击“新增记录”直到您需要增加的条目数,关闭对话框。

录入其他项:在您需要录入的条目前打“P”,条目变成可写状态。

录入:保管期限,题名、年度,起始日期、结束日期、检查人、立卷人、打印档号、文件件数、文件页数

(打印档号就是指这一卷的档号,由于系统自身原因无法自动生成此字段,所以需要大家手动填写)

  1. 点击更新记录即可

 

五、卷内目录录入

  1. 在需要录入卷内目录的案卷前方框里打钩→ 点+号展开→点⊙预归档案卷-→操作▼→录入
  2. 要录入的信息:

卷内顺序号(从1开始)

点击新增记录,点击后发现左下显示“已成功新增:1条记录”,继续点击新增记录直到您需要增加的条目数。关闭对话框。

录入其他项:在您需要录入的条目前打“P”,条目变成可写状态

录入:发文字号、文件作者、标题、日期、页号(只需录文件的起始页,最后一件文件录起始和结束页码,表示已经结束,例如最后一件从第8页开始,文件最后在13页结束,则录入:8/13)

  1. 点击更新记录即可

 

六、删除目录

不论是案卷还是卷内,需要删除时,选中其前面的钩,点击删除记录

注意:需要彻底删除时,请在右下角找到“普通“,点击变成”回收站“,将不需要的文件彻底删除,再点击”回收站”改为”普通“。

另外由于系统设计原因,删除案卷后,卷内目录将默认彻底删除,因此在回收站里找到案卷目录还原后,卷内目录是无法还原的。因此请慎重删除!