汉龙照片档案管理软件简易步骤

 

请使用IE浏览器

 

一、登录系统

进入档案馆主页http://dag.bfsu.edu.cn 点击“照片管理系统”。

或者直接输入网址http://192.168.254.63/

进入网页点击右上角登录,填写用户名密码登录。默认用户名为单位代码,初始密码123456。

 

二、照片归档

  1. 创建事件

点击左边的“创建新事件”——按要求著录各项信息——点击“保存”——点击“确定”。

(事件是指包含若干张照片的一个活动,一次会议,一件事等)

2.上传照片

点击“选择文件”——选择要上传的照片,点击“打开这时可以看见每条照片文件右边显示的是“等待上传”)——点击 “开始上传(刚才状态变成“上传成功”)

(一个事件的照片精选后不要超过10张,如果必须超过10张,请与档案馆沟通)

3.照片信息著录

点击 “补录信息”——按要求著录各项信息——点击“保存

(著录信息分两类,页面上方为“共性著录区”,下方为“个性著录区”。由于一个事件的几张照片会有共同的信息点,这种情况可在上方进行批量著录,其中每张照片还有不同的信息点,则需要在下方的每张缩略图右侧进行个性著录。)

4.移交照片

页面自动跳转至移交页面,会有以下两种情况。

情况一:必录项未录入完整,系统将提示“必录项未录入完成,只能移交业务单位补录”,这时或者点击“返回我的事件”补录信息;或者求助其他部门,选择“移交业务部门”——选择要求助的单位——点击“移交”,之后可以在上方“已移交”栏中查看移交给其他业务部门的照片。(被求助的业务部门在登录时系统将会提示“待处理项等待补录”,点击进行补录信息后移交回相关业务部门)。相关部门补充完毕后点击“补录信息确认”。

情况二:著录完整无误,选择“移交档案馆”,页面下方“是否生成报表”是和否都可以,可以选择“移交业务部门”重复情况一的操作。

5.查看移交的照片

完成上面的操作即照片已经移交到档案馆,等待档案馆老师的核查,这时您可以在“预归档”中看见您移交的照片。

6.图片返工

档案馆老师检查移交照片,发现不符合要求的照片将转移到各部门图片返工区。各单位登录系统后会自动出现提示,点击提示“图片返工”,对不符合要求的照片进行处理,再一次移交,并打印新的报表。

7.正式归档

档案馆老师确认照片无误将正式归档,您可以在“已归档”栏中浏览查询正式归档的照片。