首页 > 正文

档案馆校史馆赴首都博物馆调研并洽商合作事宜

作者:时间:2018-05-28

4月25日,档案馆、校史馆及我校档案校史协会师生一行15人前往首都博物馆调研并洽商合作事宜。

此次调研活动得到了首都博物馆宣传教育与志愿者工作部及国际合作与历史文化研究部的大力支持与热情接待。我校档案馆、校史馆馆长姚胜与首博馆长助理、宣教部主任杨丹丹就北外校史馆讲解员培训、北外讲解员参与首博志愿服务、北外为首博提供外语支持以及北外参与北京历史文化推广等议题进行了沟通,并达成了合作意向。双方商定,将进一步加强彼此交流,推动馆校合作,实现互利共赢。

调研结束后,杨丹丹主任盛情邀请我校师生参观首都博物馆承办“天路文华——西藏历史文化展”。在专业讲解员的带领下,档案校史协会一行学习、欣赏了西藏丰富多彩的历史文化和珍贵展品,也近距离见习、观摩了专业讲解的风采与技能。

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089