首页 > 正文

《光明日报》刊登馆长姚胜副教授的文章:《“一带一路”和发展非通用语种专业》

作者:档案馆、校史馆时间:2018-08-21


  8月21日,《光明日报》“教育思想”版刊登我馆馆长姚胜副教授的文章:《“一带一路”和发展非通用语种专业》。
  文章通过档案材料回顾了我校在周恩来总理的亲切关怀下,主动服务国家外交政策尤其是国家发展战略,把握历史机遇,从无到有,逐步壮大,建立、发展了我国第一个“亚非语种群”。文章认为,北外77年的发展历程与国家战略息息相关,存在四个发展机遇期。在当前的第四个历史机遇“新世纪中国全面走向世界”中,北外紧密配合国家“一带一路”倡议,大力发展外语语种,“一带一路”沿线非通用语种群布局基本形成。

档案馆、校史馆
2018年8月21日


Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089